醉漢今天不遊巴黎,改帶各位飲家們直搗世界時尚聖地瑪莉喬亞,尋找傳說中World best 50的Cocktail Bar在這裡,最出名的就是那畏為莊嚴的新古典式大教堂,他聳立天際的距離感,在陽光颯颯下,如同充滿純淨潔白的聖騎士,佇立在他面前,敬佩之意油然而生,讓人不由自主的跪下,沒錯,他正是米蘭~~MILANO

Nottingham Forest(NF)為2016排名第38的cocktail bar,雖然2017年掉至60名,但從2007年開始,NF就一直在世界排名中存在一席之地就足以證明他們的實力;醉漢查閱了歷年來的紀錄,有些bar甚至都消失了呢!

來到NF的門口可以看到外觀屬於傳統義式小酒館的風格,同時也有提供戶外的位置,畢竟歐洲人夏天特別喜歡坐戶外,不過一進入店內,映入眼簾的是五花八門的非洲吊飾與古文明裝飾,充滿一種熱帶雨林的氛圍,密集又令人無法喘息,主要店內格局屬小酒館規模,只有一條長廊與吧檯,加上玲瑯滿目的裝飾,難免會有誤觸森林的錯覺;不過高朋滿座的客人與親切的bar man 輕鬆的對談,放鬆的非洲音樂,倒是舒緩了不少情緒,讓人有種在森林找到棲息地的安心感。

 

醉漢照舊坐在最能觀賞Barman手法的吧台區,不愧是世界知名酒吧;基酒與調酒材料的豐富程度亦讓人讚嘆! 但也不難發現亞洲元素漸漸被廣泛使用,特別是日本的清酒以及中國的干白。

由於酒單上每杯都是NF開發的調酒,種類琳瑯滿目,雖然有幾杯看起來也特別有趣,不過醉漢還是想和Barman討論後再決定怎麼搭配。最後Barman決定準備一杯沒在list上的特調來展現即興發揮,再來一杯店內最特別的經典調酒。

第一杯Barman為醉漢準備的是心情特調,Barman會特別詢問口感的喜好,心情如何等等,調酒師根據客人聊天得到的訊息來特製調酒,剛好今天醉漢與旅行小夥伴有些爭執,心情不是太好,想喝點重口的買醉,但又不想隨便,便要求了一杯口感綿密,香氣特殊,酒體要重,但又要有水果的酸甜特性,Barman聽完立即興調出了這杯酒。

首先香氣帶有乾燥花的清香,伴隨強烈複雜的辛香料味陣陣的刺激鼻腔,入口先感受到綿密泡泡的苦味,而後伴隨的是小紅莓與百香果混搭的酸與甜,雖然水果甜美但酒體意外的很重,這種矛盾的衝突感確實把人帶入一種複雜的意境,整杯酒最有趣的地方是在尾韻的回甘,就像是喝了苦茶後的甘甜芳香會在口中繚繞,在矛盾的心情下恍然大悟,這不就是人生嗎,而產生倒吃甘蔗或是先苦後樂的詼諧趣味;這中間連結得的關鍵就在於那白色的綿密泡泡裡,那不是一般的蛋白泡泡,而是由混合草藥萃取調製而成,因此才能帶出這一連串的品飲感受,順帶一提的是上面的香料也是調和香料,因此儘管複雜聞起來卻不會不舒服,就如同廚師做菜一樣,調酒師也用比例的技巧變魔法,再一次證實了調酒師在台前幾個步驟調出的酒,台後所需的準備實是下了不少苦功阿!

第二杯酒就是NF推薦的店內經典系列-LUXRY BOX (Strong Alcohol Drink),

使用元素有Homemade infusion rey whiskey pink pepper, salvia (sage) sherry dry, sandal smoke.

NF經典系列的調酒有一大特色,就是厲害的視覺饗宴,而這杯Luxry box的視覺效果尤其誇張,在還沒喝之前就讓人驚奇連連,特別享受,香氣帶有濃烈的煙燻木頭味,那就是盒子內悶薰所帶來的效果,這樣的煙燻味和胡椒及鼠尾草的香氣相當合拍,讓人聯想到雪茄帶來的優雅香味,喝起來口感細緻但酒體特別的強烈,像經典的old fasion或是double dry martini,是一款極有男人味的酒,飲畢特別想來上一直雪茄,這杯在色、香、味的整體意象上,體現出一種義大利黑手黨在談生意時所要展現的派頭,奢華霸氣但又不失雅痞,讓人印象深刻。在這兩杯酒的重擊之下,醉漢也是撐不住了,再喝絕對會迷失在這義式的紫醉金迷裡。

非常感謝今天幫醉漢調酒的Barman,讓醉漢能品嘗到所謂的經典義式調酒,真的是不虛此行阿!

喝完出來還有一堆人在排隊就知道NF有多受歡迎了。

最後推薦個前往NF的交通方式,從米蘭中央大火車站可以做這種復古輕軌前往,坐著1862年的小火車欣賞著米蘭的夜景,相當有回到60年代的米蘭的錯覺,非常浪漫的歷史情懷,票必須在中央車站內的購票機購買,車上與靠站的地方沒有賣票,醉漢小叮嚀,當有人要幫你買票的時候千萬要拒絕,因為他會跟你收錢,有夠鬧,哈

 

粉領醉漢 s__1318961東不管西不管 酒館 衰也罷興也罷 喝吧 因為酒離不開我,所以我離不開酒 在巴黎生活一段時間後,更能體會到與朋友喝一杯的可貴 因為這就是巴黎酒精中毒者的生活觀,Fuck it, drink it, enjoy it.

立即分享 !Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Leave a Reply