大家還記得我們之前介紹過的調酒界重要比賽 - Bacardi Legacy-嗎?
台灣區決賽在10/30 已於D-town 舉行完畢,並決選出四強代表台灣至香港競爭港澳臺決賽。

台灣4強選手們將在1/29前往香港,與香港、澳門及我們台灣,共12位選手爭取一張門票,前往墨西哥進行世界總決賽,希望能順利地讓世界再次看見台灣。

這次我們飲家拜訪了 Lazy Point的James~ 一起來聽聽他的創作及調酒故事吧

 

James是餐飲科畢業的學生,從18歲就進入餐飲業,進入這行有了8年的時間,非常熱愛這個行業帶有生活熱情及團隊奮鬥的感覺,20歲那年開始接觸了調酒,也在一次偶然的服務機會下,真正的開始了調酒師生涯,真正的進入調酒這行時,才發覺對這個行業的未來性、與客人接觸時的熱忱及歡樂以及創造力感到無比的著迷。

在24歲那年,因為家裡一場經濟危機,家人極力的反對他繼續從事這個行業,但經過深刻的反思,他並沒有放棄這個行業,而是帶著自己的初衷、熱忱持續前進著,如今能站在這樣國際性舞台,不只感動了家人,並讓家人認同及感受到這行無限的可能性。

Legacy Cocktail 介紹:

調酒名稱: Voluntad

內容物:

Bacardi Carta Oro 55 ml

Cocchi Americano 10 ml

Winter Melon Syrup 10 ml

Fernet Branca 4 Dash

Plum Bitters 6 Dash

 

發想&介紹:

Voluntad是西班牙語,意思為決心、意志力,更有背後隱藏的含意為形容克服困難前進的人。在風味上能感受到Bacardi Carta Oro本身帶出來的木桶、焦糖及香草風味之外,也能感受到台灣道地的風味,冬瓜、梅子及淡淡的青草香,在杯口上更是抹上梅粉口,使酒體更有回甘的感覺,讓你一口接一口,是一杯非常有層次的傳世調酒。

而這個名子及酒體本身就如同我自身的經歷及故事,也象徵著Bacardi在他們歷經這麼多的困難,例如大火、政治革命等等,他們依然屹立不搖,至今已經是全世界知名的蘭姆酒。

而在Voluntad為何會選用冬瓜及梅子作為風味的添加,原因是因為,冬瓜及梅子是我小時候記憶中最甜美的滋味,而小時候的我們常常會去想屬於未來的夢想,就像是長大之後我要當醫生、警察,又或者是我想成為知名的運動員等等,那時候的我們充滿熱忱,我們朝著我們的夢想前進著,而這就是我想藉由這杯酒所想要傳達的。

在我們前進的同時,我們莫忘初衷,不要忘記當初的理想,克服困難前進著,就如同Bacardi、也如同這杯酒Voluntad。

Never lose your heart and keep going on

 

品飲心得:
飲家眾一致認為這杯調酒在台灣的接受度會很高! 冬瓜糖與梅子粉幾乎是大家兒時不可或缺的回憶。同時也驚訝於冬瓜味與Bacardi Gold非常搭配~ 好像本來就要調在一起的感覺!苦精的應用很好的平衡了甜膩感,讓人很容易順暢的喝完一整杯!
說了這麼多~~大家快參與 飲家粉絲團的抽獎一起喝一杯試試看吧!!!

 

 

Leave a Reply