台北 內湖科學園區新綠洲 捷運文湖線港墘站 LAZY POINT RESTAURANT & BAR

台北空中戶外餐酒吧,地點在內湖洲子街、瑞光路,在繁忙的內湖科學園區,有一塊讓人放鬆的祕境,步行約5分鐘就到捷運文湖線港墘站,這裡的露天酒吧太舒服,好天氣的夜晚一定要在戶外座位享受一杯美酒。

「LAZY POINT」希望能在緊張的環境中發展出一塊綠洲,希望的就是可

以提供在這裡上班的朋友一個可以放鬆的地方。

 

一個圓形的戶外吧檯,與輕柔的音樂,戶外的好處就是有著微微的涼風,置身於林立的高樓當中飲酒別有一番風味,而且可以吸菸。

戶外吧再增加一些植物、原石的擺設,增加了粗曠原始感,一個秘密花園的感受。


柚香啤酒桶

一杯輕鬆淡雅的調酒,搭配啤酒桶的裝飾,是一杯呈現非常熱帶風味的調酒,使用了味道偏輕盈的琴酒,與帶有柚香的啤酒做結合,柚子醬會先用簡單的Shake把稠度帶開,後面會用rolling來呈現整杯酒,第一口喝下去琴酒不是特別明顯,被包覆在柚子香氣中,尾韻的啤酒口感層次鮮明,酒精感非常輕鬆,調酒師把所有食材特性表現的非常到位,好像置身在夏威夷。

  • 琴酒
  • 柚子啤酒
  • 柚子醬
  • 接骨木花糖漿
  • 檸檬汁
  • 柑橘片
  • 柚子鹽

烏龍茶之鄉

東方色彩強烈的茶系列調酒,使用六角琴酒帶有櫻花與煎茶的元素,去放大烏龍茶體的香氣,最後再用大黃根的苦精點綴木質調的整杯元素,讓層次更鮮明,第二杯也是使用溶水較低的rolling手法增加氣體,保留味道與香氣。

整杯口感層次非常特別,第一口喝下琴酒與桂花香氣的味道強烈,但是琴酒味道馬上不見了,包覆在烏龍茶的味道中,尾韻跳出烏龍茶香,有趣的搭配,因為過去喝到的茶類調酒,茶的味道前中後韻都是相對強烈的,但是六角元素把這次的味道層次明顯。

  •  新鮮現泡炭培烏龍茶
  • 六角琴酒
  • 苦艾酒
  • 桂花糖漿
  • 檸檬汁
  • 大黃根苦精

LAZY PLUM FASHIONED

聞起來有種淡淡的甜香味,威士忌的煙燻味與烏梅的清甜香搭配的非常微妙,把台灣普遍不喜歡泥煤味蓋過

使用大冰塊,溶水後可以慢慢體驗整杯威士忌風味。在外國的OLD FASHIONED是非常濃郁的威士忌味道,這杯雅緻的LAZY PLUM FASHIONED,一定要試試。

  • 蘇格蘭艾雷島Lagavulin 16年
  • 烏梅糖漿
  • 梅子苦精
  • 煙薰黑核桃

Lazy炸雞翅

主廚配方醃料,搭配調酒超讚的


炸魚條

使用新鮮的魚,裹腹主廚特調香料麵包粉


松葉蟹鉗

這道酥炸松葉蟹鉗,非常軟嫩,搭配底下哇沙米還有毛豆的醬料


Bartender James


LAZY POINT RESTAURANT & BAR

類別:餐酒館

電話:02 8751 5509

地址:11493台北市內湖區洲子街78號

備註:

 

酒鬼老爺

人生在走 故事要有 酒喝的是故事與聆聽

我們在酒後的故事中,尋找獨立的見識

做人千杯 逢人干杯 酒醉面具隨風而飛

短暫的真實過後,繼續演著一樣的人生戲

在這樣的平衡軸,找尋新的平衡點

立即分享 !Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Leave a Reply