飲家今天要介紹的酒吧是位於台北車站及中山站附近的SoShow。離兩個捷運站都不遠,地點算是滿方便的

SoShow酒吧由幾位熱愛旅遊,喜歡交朋友及喝一杯的好友,一起計畫開店。
開店之初與鄰近北車的一間背包客棧一起合作。隱身在青年旅社之內!

青年旅社內每天充斥著英文、西班牙文、日文、韓文、廣東話等各種語言與各國文化,藉由旅行而彼此交流著!
因此SoShow希望能將各式各樣的台灣特色與味道融入西方的調酒文化與酒吧食物當中。
讓更多的台灣朋友及外國朋友可以在輕鬆開心的氛圍下,透過美酒與食物體驗到台灣在地化的味道與文化.

SoShow團隊在結束過去兩年與旅社的合作後,終於有了自己的店面!

這次SoShow 選在中山北路上,一樣是北車、中山站附近的一間日治時期老房子,歷經了數個月的規劃,將這間老房從零開始慢慢打造出全新的面貌,希望提供更好的環境及服務給所有的酒友和旅人們!

室內的挑高空間給人充分的舒適感,兩片大的落地窗,則提供了中山北路上的綠意。

酒單分為環島旅行、時光旅行、還有經典調酒、紅白烈酒等,以手繪風格呈現,很有意思。

 

客家-阿婆

客家酸柑茶的特殊風味 融合了柑橘香味與茶葉的微苦澀,與兩種蘭姆酒調和而成順口又豐富的口感。
搭配酸柑茶 背後的台灣故事~~很值得一試!

百家德蘭姆酒 Bacardi white rum
傑瑞水手 Jerry sailor
甘曼怡 Grand Marnier
自製酸甘茶酒 Sour Orange tea infused rum
萊姆汁 Lime juice
糖漿 Syrup

 

高雄-貴妃醉酒

選用高雄鴻興酒廠— 乃姬荔枝甜酒為主角, 這支酒充分展現了玉荷包的香甜及喉韻,口感柔順、層次分明,入於口中完美呈現鮮甜荔枝飽滿的紮實感。
為了突顯玉荷包的香氣及細緻的口感,在基酒的選擇上需要特別用心.店家使用頂級白色列酒CIROC, 這是一款在國際間頗富盛名的另類伏特加,只因為它史無前例使用了葡萄當原料,因此在香氣表現上,這款葡萄伏特加便與一般頂級伏特加有著相當明顯的差異。配上特色更為鮮明的乃姬酒, 及新鮮蘋果, 會使的荔枝味道更為明顯,充分表現出酸甜水果香氣,令人印象深刻!!!!

而其中, 乃姬酒在首次移師亞洲舉行的「2013布魯塞爾世界烈酒競賽暨高雄國際酒類博覽會」全球有五百一十件極品好酒對決中,烈酒最高榮譽雙金牌獎,全球只有三面

Ciroc Vodka
乃姬酒 Lychee Liqueur
Mistia
Apple
酸甜 Sweet & Sour

 

清朝-鴉片

這杯酒是時光旅行系列中的調酒,以Dark Rum及裸麥威士忌為基底,加入香草、巧克力等元素,比較特別的地方是再出酒時會將調酒放在袋子中,並打入煙霧,呈現一種煙霧瀰漫的感覺!並讓調酒帶有些許煙燻味。

深色蘭姆酒 Drak Rum
裸麥威士忌 Rye
香草糖漿 Vanilla syrup
巧克力苦精 Choco bitters
核桃木煙燻 pecan

 

日治-元氣

這杯調酒以清酒為基底,並加入了伏特加、芝麻與蛋白。特別的是杯口兩端放著黑糖與花生粉,從不同的角度喝,創造出了三種不同風味,很有意思

 

 ▲澎湖手工花枝丸     澎湖空運過來的有外婆的味道,裡面花枝很多

▲莫扎瑞拉起司 適合下酒

 ▲烤香腸 三条兄弟 (墨魚 飛魚卵 芥末櫻花蝦)

整體而言SoShow是間很用心的店家,氣氛適合三五好友小聚,如果有國外朋友來台灣旅遊,也不妨帶他們來坐坐,品嚐這邊的台灣味特色調酒。

 

類別:酒吧

電話:02 2563-0519

地址:台北市中山區中山北路一段47號2F

營業時間:18:00–凌晨1:00 (五、六至2點)

備註:

Leave a Reply