[酒吧]台北 東區 忠孝敦化 音樂女孩的酒吧夢 Unknown Lounge

Unknown Lounge 曾經是一個女孩與二個男孩生命進展的夢,一個完全沒有吧檯經驗的老闆娘,才發覺現實不是想像的那樣,從頭開始學習,經歷了4年也蛻變成現在專業的調酒師,而現在這裡是女孩音樂夢想與調酒夢想的後盾。Unknown Lounge 希望來到店內的客人可以很隨性的穿著打扮的享受一杯調酒,無需太拘束。

在東區巷弄內的Unknown Lounge第一次要來的朋友真的不好找,不小心會迷路


東京熱TOKYO HOT

這杯酒剛開始是用日式調酒發想的,加入了很多日式元素,因為使用茶杯去呈現,剛開始推出每每都被客人詢問「這是熱的嗎?」所以,店家就給這杯調酒取名『東京熱』這個名稱

這杯調酒因為店家把紫蘇葉搗入,所以看起來就像是茶葉,喝起來蜜李酒和葡萄柚的香氣味道搭配的剛剛好,紫蘇中和了整杯酒的甜味。

  • 琴酒
  • 蜜李酒
  • 葡萄柚
  • 紫蘇
  • 脆梅
  • 檸檬汁

蘭桂坊 Lan Kwai Fong  

一開始創作這杯蘭桂坊,希望能讓女性朋友也能體驗厚重的酒,厚重濃郁,卻溫文儒雅的蘭桂坊
使用台灣炭培桂圓乾,透過熏杯,增加木質香氣,運用Zacapa本有的橡木桶與蘭姆酒的甜味,加入Taliskey微微的煙燻味,最後增加的巧克力風味與榛果,微微焦糖香,可以細細品嚐,喝起來有種酒精版的台式冬瓜茶,老爺給這杯酒很高的評價,非常適合愛喝濃烈的飲者們。
  • Zacapa 23y蘭姆酒
  • Taliskey 10y威士忌
  • Grand Marnier 香橙干邑
  • 榛果酒
  • 巧克力苦精

粉紅泡泡

這杯酒的創作主要是針對女性,在粉紅色的色澤下,有著與它相襯得味道,乾淨而直接 主要基酒的X-Rated Pink 本身有著血橙.芒果與百香果三種熱帶型水果的香甜,而經過蛋白打發後,香氣會藉由泡沫在飲用時,讓嗅覺同時感受,也增加了綿密的口感,最後一點玫瑰糖與酸甜,讓這杯酒就是一顆少女心,據說深受女性顧客喜愛,老爺只能說,女性飲者們可以來試試……這不太適合我,埋頭默默喝掉蘭桂坊。

  • x-rated伏特加
  • 玫瑰糖漿
  • 檸檬汁
  • 蛋白

Unknown Lounge

類別:酒吧

電話:02 2721 0630

地址:106台北市大安區敦化南路一段177巷10號

營業時間:20:00–凌晨2:00

備註:

 

酒鬼老爺

人生在走 故事要有 酒喝的是故事與聆聽

我們在酒後的故事中,尋找獨立的見識

做人千杯 逢人干杯 酒醉面具隨風而飛

短暫的真實過後,繼續演著一樣的人生戲

在這樣的平衡軸,找尋新的平衡點