Quinary是之前有提到過香港分子調酒大師 Antonio Lai 所屬的酒吧。
推薦大家有來香港一定要來試試這邊的特色調酒。
位於中環Hollywood Road(荷李活道)上,此段路可以說是夜生活的精華地段,道路兩端充滿各式酒吧、咖啡、餐廳,一直延伸到有名的蘭桂坊!

2017-5-11 Quinary

店內空間是狹長型的,因此Quinary打造了一個很長的吧台,讓客人可以在吧台近距離看到各種分子調酒的手法!! 除了特色酒單之外,每月也都會推出一杯特調讓人體驗!2017-5-11 Quniary6

2017-5-30 下午 06-50-34

Earl Grey Martini:
Ketel one Citroen Vodka
Sweet&Sour mix
Cointreau
Elder flower syrup
Earl Grey caviar & air
2017-5-11 下午 quinary3

這杯伯爵茶馬丁尼是Quinary的Best Seller,裡面有用到兩種分子手法
1.是伯爵茶魚子醬球,利用海藻酸鈉融入伯爵茶中,在滴入氯化鈣水中凝結成一粒粒像是魚子醬般的球狀物,咬起來外層QQ的,內層則很有茶味2017-5-30 下午 06-44-56

2.是伯爵茶泡泡(Foam),將卵磷脂融入伯爵茶中,再利用泡沫機製造出綿密的茶味泡泡,之前Antonio Lai的講座有分享過如何用簡單便宜的器材做出如此綿密的泡泡,有機會我們後面在分享

2017-5-30 下午 06-46-15這杯調酒中,使用Ketel one伏特加搭配君度橙酒與萊姆汁的酸,味道清爽而不膩,再加上兩種不同的伯爵茶口感,讓整杯調酒喝起來是有趣又好喝,波哥看到來訪者幾乎是每桌必點啊,聽說這杯酒可是已經有百萬杯的銷售記錄了!

 

Lavender Meringue Pie:
Lavender infused Tanqueray
Limoncello
marshmallow foam

2017-5-11 下午 quinary2用薰衣草infuse坦奎利琴酒在與limoncello結合,limoncello這種來自義大利的檸檬甜酒與薰衣草的香氣互相輝印,且不會搶走薰衣草的風采,算是有畫龍點睛的效果。杯口最上面是用棉花糖做成的Foam,出酒的時候會再炙燒過,調酒師說這杯飲用的時候要大口一點,才能將棉花糖與下面的酒液一起飲用到!整杯的口感偏甜,像是甜點一樣!

 

Miss Rosa Gimlette: 
陳皮 infused Tanqueray
sweet vermouth
lemon juice&homemade rose cordial

2017-5-11 Quinary1

這杯是經典調酒 Gimlet的twist版本,可以說是我們看過最複雜的 Gimlet了,因為琴酒有infused過,再加上香艾酒與自製玫瑰糖漿,有濃濃的花草與柑橘香氣外,最最令人驚艷的是中間的大冰塊!

各位飲者想必都知道一般短飲型的調酒是很少再加冰塊的!
而這杯Miss Rosa Gimlette中間的大冰塊,在出酒時是浸泡過有馬鞭草香味的巧克力醬!使整顆冰塊包覆在一層巧克力脆皮當中,不僅減緩了冰塊的融水,還增加了馬鞭草與可可的香氣,真的是太潮了!

2017-5-30 下午 06-53-05

▲▲▲▲敲開巧克力皮可以看到大冰塊

Quinary的酒水品質無庸質疑,且這裡的人比香港其他店家都來的熱情且有熱忱,氛圍非常好
Antonio Lai更是一位親切且好客的調酒師,難怪這裡是 World Best 50 Bars的常客,真的是好喝又好玩

2017-5-11 Quinary3

https://www.facebook.com/QUINARY/

 

 

 

波哥

img_5289書讀得不多,瞎掰而已

錢賺得不多,餬口而已

酒喝得不多,口渴而已



在現代壓力極大的社會,能夠三五好友一同相聚,藉由一杯美酒抒發自己的情緒

喝的是酒,暢談的是人生,就跟著我們一起找好喝的吧

Leave a Reply