位於大安區 樂利路 六張犁捷運站走5分鐘 SELF私室酒吧 一間平均23.2歲的年輕人,用顛覆傳統概念去做的酒吧,老爺更覺得來到這裡,並不是因為他有電影影集,更不是因為他有不錯的調酒,而是執行夢想,和我們”飲家“一樣,正在做一些與主流意識不一樣的事情,很苦,但也很值得。

廢話不多說先看看影片吧

出處來自SELFPICK


台北市大安區樂利路39號,不起眼的門牌,不起眼的外表,沒有敞開的大門,稍稍不注意便會離去

DSC_35941

店內呈現間單的裝潢風格

DSC_3371

DSC_3374

DSC_3377


SELFIE

基酒使用在影集裡面唯一”沒“出現的基酒VODKA,並使用台灣設計師為這個品牌特製的水晶杯,在影集內也有出現過。

VODKA搭配Pavan作為基底,佐以豐富的水果元素在這杯調酒內,使用當季的現榨柑橘類水果,每杯調酒都是“現切現榨”所以當客人多的時候就需要等待一下下,最後裝飾使用新鮮薄荷葉的香氣,點綴嗅覺。

喝起來的酒感非常柔和,適合不喜歡酒味重的飲者們,老爺個人覺得玫瑰花的香氣稍微太強烈,如果可以使用玫瑰花瓣去浸泡,整杯調酒會更輕盈。

  • 葡萄柚汁
  • 檸檬汁
  • 香吉士
  • VODKA
  • 葡夢利口酒
  • 玫瑰花糖漿
  • 大黃根苦精

DSC_3413

DSC_3558


本屆2017 DIAGEO WORLD CLASS 的參賽酒

MALA

MALA在梵文中意謂著”無垢”,淨化身心靈之意。融入多種舒緩身心的香料,跳脫出原有Tanqueray No.TEN的元素,使用印度燭果kokum的酸,葛縷子的酸,取代原有柑橘類的酸,鷲尾花水的清新花香,Tanqueray No.TEN原有強勁的水果花香韻味。水感輕盈的酒體,需要重新歸零的喝下這杯酒,這是一種靜心的專注

炙燒燭果kokum讓老爺驚訝,有著類似於寺廟燒香的香氣,葛縷子象徵的是留住情人,鷲尾花象徵著彩虹,一杯不只擁有個性的酒,背後的故事與意義更驚人,完全融入MALA這個意涵。喝起來這些香料提出原有的酒內的香氣,層次非常多元,飲者們一定要來試試這杯MALA。

  • 印度燭果kokum
  • Tanqueray No.TEN
  • 自製Caraway 葛縷子糖漿
  • 鷲尾花水
  • 椰絨

DSC_3435DSC_3402

 

Bartender Kero

參加過5屆的World Class台灣區調酒大賽

三得利第二屆NO3

SELF私室酒吧

類別:私室酒吧
電話:02 2732 5384
地址:台北市大安區樂利路39號(六張犁捷運站,走約5~8分鐘)
營業時間:18:00-1:00
備註:目前店內餐點與隔壁配合

酒鬼老爺

人生在走 故事要有 酒喝的是故事與聆聽

我們在酒後的故事中,尋找獨立的見識

做人千杯 逢人干杯 酒醉面具隨風而飛

短暫的真實過後,繼續演著一樣的人生戲

在這樣的平衡軸,找尋新的平衡點

Leave a Reply